无知是最小的痛苦,也是最大的幸福。

蝙超梗(乐乎的排版...)

记两个蝙超梗吧,怕忘了。
一个是最近看氪星电视剧时想到的AU文。

     这是一个超人没被送到地球的故事。如果卡尔出生时氪星并未立刻灭亡,二三十年后才爆炸。乔没有送走卡尔,而是让他在氪星上长大。氪星还在布莱尼亚克的控制下,乔意识到直接反对布莱尼亚克只会让自己和妻儿被打入幻影地带,而不能拯救氪星,于是表面上像其他人一样对布莱尼亚克奉若神明,暗地里开始发展反抗布莱尼亚克的组织。


     达克赛德进攻地球,正义联盟无法阻挡天启星的侵略,蝙蝠侠在战场上被吸进通道,结果通道出错,时空错乱,跳跃到了离地球十万八千里而且时间是天启侵略前的十年的氪星。


     氪星是一个科技高度发达的封闭星球,早在几百年前就断绝了和其他星系的关系,极度敌视外星人,蝙蝠侠这种掉别人地盘的外星友人(偷渡客)是要抓起来枪毙的。幸运的是蝙蝠侠掉落到氪星时被贵族小少爷卡尔捡到了,而且被对外界好奇的小少爷养了起来。(别问我氪星的大气压强怎么没压死布鲁斯。)
蝙蝠侠想要在这个比地球科技发达的星球找出打败达克赛德的方法,在达克赛德到来前回到地球。卡尔则对蝙蝠侠的目的有所疑虑,小少爷和蝙蝠侠你来我往,各自都暗戳戳地打探对方的消息,两人表面上是观赏氪星风光的亲密友人样,暗地里刀光剑影。


     与此同时蝙蝠侠了解了氪星的风土人情,发现看起来傻傻的小少爷居然是个革命斗士,暗地里加入了反对布莱尼亚克的反抗组织,而且还是里面的领袖人物。布鲁斯决意跟卡尔一同反抗布莱尼亚克,两人化名夜翼与火鸟进行斗争。(怎么有点像jen大大的那篇文....)两人对彼此渐渐了解,布鲁斯指导卡尔该如何进行政治斗争,怎样进行反抗,而卡尔则教布鲁斯使用氪星科技,卡尔倾慕布鲁斯的机敏睿智,布鲁斯欣赏卡尔的对于未来的希望和带领着人们前进的坚定,渐生情愫.....

妈呀,想想就觉得写这篇好累哦,可能有生之年都不会写了。本来是觉得如果酥皮和酥皮爷爷一样从贵族一下子沦落到贱民,参加反抗组织很带感,结果么....看着就头大。

另一篇是早就有想法的,大概是中篇,还只写了些片段没动笔。

      是speed bullet宇宙的超级蝙蝠侠布鲁斯韦恩(卡尔艾尔)掉到主宇宙的,被蝙超合力调教的故事(噫)。
      从看急速子弹起就开始想这个故事,急速子弹的世界可能因为AU的原因,结局挺不走心的。小丑卢瑟死了,布鲁斯韦恩脱下蝙蝠装,成了超人和露易丝在一起了。那时候就想,这个结局看起来挺理想,其实经不起推敲啊。
      超级蝙蝠侠与其说是超人和蝙蝠侠的合体,我倒觉得更像是克拉克和蝙蝠侠的合体(我觉得露易丝不会跟他长久的在一起也是因为这点,动画说露易丝喜欢的是超人和布鲁斯那种男人,而不是克拉克和蝙蝠侠)。他的性格完完全全是哥谭养育出来的,他永远都徘徊在那个阴暗的小巷中,绝望地看着父母倒下(书里在韦恩夫妇死后一直呆在宅子里十几年不出门,一直在后悔自责)。而他在人类社会里,表现的是布鲁斯韦恩和克拉克的合体,懵懂不知世事的有钱大少爷,但有点腼腆,对媒体的力量能够引导哥谭变好有着种天真的理想,这点像克拉克。在他心里哥谭是首要的,其次才是世界,所以他无法做超人。他是有着超人能力的蝙蝠侠。这是我觉得最可以挖掘的点。


      所以这个超级蝙蝠侠的经历是:卢瑟死后,他跟露易丝谈心(两人暧昧期间),对露希望让他做超人的愿望保留意见,结果在考虑期间,哥谭城大乱,其他的反派纷纷出现,他发现哥谭需要的是带来恐惧的蝙蝠侠而不是超人。然鹅在他跟其他反派较量时,以为已经死了的小丑卢瑟突然现身绑架了露易丝,他前去救露易丝,结果眼睁睁看见露易丝被从楼顶推下....
愤怒中他的超能力失控,冲向小丑卢瑟,差点打破不杀原则....


     他对自己的超能力时刻抱着如果能力失控的恐惧...如果自己失控了,有谁能阻止我...他的眼前浮现出乔.齐尔烧焦的面容....

     然而让小丑这样的人在世界上多活一天就是对其他人的谋杀,哥谭的法律无法将他绳之以法,判处该有的刑罚,他逍遥法外,肆无忌惮,失去父母的孩子的尖叫,失去孩子的父母的痛哭...都在折磨着他。


      露易丝被送进了医院,虽然是重伤但幸运的是她被救了回来,现在已无性命之忧。


     他在失控的边缘徘徊。


     然后他就因为小丑卢瑟用氪石发射装置打到重伤,掉到异时空去了。


      所以蝙超面临的是一个对自己未来充满困惑,不知道自己何去何从,而且超能力因为重伤和心理压力失控的,偏激青年。


      主要是想写他们教导超级蝙蝠侠的过程,因为他就像是年轻时候的他们,对超能力的恐惧,对自己可能沉沦暴力最终打破底线的恐惧.....写写他们的理念,是什么让他们成为合格的英雄的。


      目前手头有篇童话AU的蝙超,差不多完成二分之一了,现在记梗也算督促自己吧。

评论(1)
热度(15)

© 总有群星在天上 | Powered by LOFTER